Recklinghausen-Suderwich. "Kochen & Kohle sparen" heißt es heute wieder in unserer Rubrik "Gesunde Ernährung". Es geht um eine vegetarische Variante der Wirsing-Roulade.
Für 4 Portionen benötigst du:
8 große Wirsing-Blätter / 150 gr Couscous (+ ¼ ltr Wasser) / 250 gr Champignons / 250 ml Gemüsebrühe / 100 ml Créme fraîche / 2 Zwiebeln / 1 Knoblauchzehe / 75 gr geriebenen Gouda / 3 EL rotes Pesto / Öl und (evtl. zusätzlich 100 ml trockenen Weißwein und 3 StieleThymian).
Zubereitungsweise:
Wer mag, kann statt der Gemüsebrühe einen Teil Weißwein nehmen, die Pilze beim Anbraten um 3 Stiele Thymian ergänzen und gekochte Kartoffel dazu servieren. Kostet ca. 1,90 € pro Portion. Bon appétit!
Rest Wirsing für den nächsten Tag:
Wird als ein Gericht aus weiterem Wirsing bei uns zuhause sehr gerne gegessen. Eine Schalotte oder Zwiebel und eine Knoblauchzehe würfeln und mit 3 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok glasig dünsten. Restlichen in Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben und mit 100 ml Sahne, ca. 50 ml Wasser und etwas Gemüsebrühe (instant) 15 min köcheln lassen. Evtl. Créme fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffel-Pürree.
© Gruppe Sozial- und Bildungswerk
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