Aachen-Würselen. Das dreiköpfige Team des SBW-Kochkurses in Aachen, Margot Münsterberg, Ans Schwan und Inge Heine, hatten sich wieder erlesene, aber einfach umzusetzende Rezepte ausgedacht - passend zur beginnenden Herbstzeit.
So wurde eine Kürbissuppe zubereitet, Pilzragout mit Semmelknödeln als Hauptgericht kreiert und mit Pflaumen gefüllte Crepes zum Nachtisch angeboten.
Das Begrüßungscocktail aus Äpfeln, Calvados und Cidre schmeckte wunderbar und lockerte die Stimmung.
Danach ging es mit Freude und Erwartung an die Zubereitung der Speisen.
Immer wieder musste Chefköchin Margot Münsterberg helfend eingreifen. Gleichwohl waren alle mit Feuereifer dabei. Auch unsere jüngste Teilnehmerin mit grade mal 12 Jahren schlug sich wacker und hatte ebenfalls viel Spaß.
Höhepunkt war natürlich das gemeinsame Verspeisen und Genießen der fertigen Gerichte. Unter Gelächter und Gesprächen endete dieser Kochnachmittag.
Der nächste Kurs wird am 6. Dezember, dem Nikolaustag, stattfinden. Entsprechend wird auch die Menüfolge sein.
© Gruppe Sozial- und Bildungswerk
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