Rockenhausen. Rockenhausen war der Treffpunkt für zehn vergnügungssüchtige Naschkatzen. Ihr Ziel: Pralinen selbst herstellen. Dazu wurden von den Teilnehmern am 17. Januar 2015 teilweise lange Anfahrtswege in Kauf genommen. Sogar zwei Teilnehmer aus Frankreich fanden den Weg in die Pfalz.
Mit großem Eifer wurden unter der Leitung von Dagmar Windbiel, Schokoladen geschmolzen, Obstfüllungen gekocht, Trüffelmassen mit und ohne Alkohol hergestellt. Aus den Zutaten entstanden wohlschmeckende Kompositionen, wie Pfirsich-Maracuja-Pralinen, Johannisbeer-Pralinen und Mango-Pralinen. Auch Füllungen mit Irish Cream, Vanilletrüffel, Nugat-Marzipantrüffel gehörten zu den kleinen Köstlichkeiten.
Nachdem die Pralinen gefüllt und verziert, die Trüffel geformt und dekoriert waren, waren sich alle einig: Pralinen herstellen ist keine Zauberei!
Weitere Pralinenworkhops sind geplant.
© Gruppe Sozial- und Bildungswerk