Rockenhausen. Rockenhausen war der Treffpunkt für zehn vergnügungssüchtige Naschkatzen. Ihr Ziel: Pralinen selbst herstellen. Dazu wurden von den Teilnehmern am 17. Januar 2015 teilweise lange Anfahrtswege in Kauf genommen. Sogar zwei Teilnehmer aus Frankreich fanden den Weg in die Pfalz.
Mit großem Eifer wurden unter der Leitung von Dagmar Windbiel, Schokoladen geschmolzen, Obstfüllungen gekocht, Trüffelmassen mit und ohne Alkohol hergestellt. Aus den Zutaten entstanden wohlschmeckende Kompositionen, wie Pfirsich-Maracuja-Pralinen, Johannisbeer-Pralinen und Mango-Pralinen. Auch Füllungen mit Irish Cream, Vanilletrüffel, Nugat-Marzipantrüffel gehörten zu den kleinen Köstlichkeiten.
Nachdem die Pralinen gefüllt und verziert, die Trüffel geformt und dekoriert waren, waren sich alle einig: Pralinen herstellen ist keine Zauberei!
Weitere Pralinenworkhops sind geplant.
© Gruppe Sozial- und Bildungswerk
Mit Hilfe einiger zusätzlicher Dienste können wir mehr Funktionen (z.B. YouTube-Video-Vorschau) anbieten. Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.
Diese Internetseite verwendet notwendige Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Jeder Nutzer entscheidet selbst, welche zusätzlichen Dienste genutzt werden sollen. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden.
Nachfolgend lassen sich Dienste anpassen, die auf dieser Website angeboten werden. Jeder Dienst kann nach eigenem Ermessen aktiviert oder deaktiviert werden. Mehr Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung.