Siegen. Die Herstellung von Pralinen ist keine Hexerei, sondern doch mit Arbeit verbunden. Diese Einsicht stellten elf Naschkatzen fest, die sich am vergangenen Samstag, 21. März 2015, in der neuapostolischen Kirche in Siegen auf Einladung des SBW trafen.
Gemeinsam mit Dagmar Windbiel vom Lenkungsausschuss des SBW für Hessen/Rheinland-Pfalz/ Saarland wollten sie der Praline im einzelnen und auch im allgemeinen auf den Grund gehen. Dabei stellten die Teilnehmer sehr bald fest, dass die Herstellung dieser süßen Köstlichkeiten keine Hexerei ist, aber sehr wohl viel Handarbeit und noch mehr Geduld erfordert.
Vanilletrüffel, Johannisbeertrüffel, Pistazien-Marzipanpralinen, Mango-Joghurtpralinen, Aprikosencremepralinen, um nur eine kleine Auswahl zu nennen, wurden an diesem Samstag gefertigt.
Es wurde mit viel Eifer und Spaß gedeckelt, geigelt und fein verziert. Am Ende des Tages waren alle Teilnehmer stolz und zufrieden mit ihrer "süßen Tagesproduktion".
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