St. Ingberg. Insgesamt zwölf Sorten Pralinen lagen am Schluss des Pralinenseminars, das Dagmar Windbiel und Ulrike Burg im Auftrag des SBW in der Kirche in St. Ingbert im Saarland leiteten, auf dem Tisch. Mehr als 500 Köstlichkeiten stellten die zehn Teilnehmer dieses Seminars am Samstag, 5. Dezember 2015, her.
Nach kurzer Begrüßung und Vorstellung der Runde suchte sich jeder das Rezept für seine Praline aus, die er gerne herstellen wollte. Dann ging es an die Herstellung der einzelnen Füllungen, alle Teilnehmer wurden hier gefordert. Nach einer Zwischenpause mit Stärkung ging es zum dekorativen Teil über, dem Gestalten der Praline. Hier wird jeder Köstlichkeit der letzte "Pep" verabreicht.
Resultat am Ende des Tages: "Die Atmosphäre, die Harmonie und die Gemeinschaft standen im Mittelpunkt des Zusammenseins - und das hat man gespürt und erlebt", sagt Artur Burg vom SBW-Vorstand für Hessen/Rheinland/Saarland (HRS).
© Gruppe Sozial- und Bildungswerk
Mit Hilfe einiger zusätzlicher Dienste können wir mehr Funktionen (z.B. YouTube-Video-Vorschau) anbieten. Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.
Diese Internetseite verwendet notwendige Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Jeder Nutzer entscheidet selbst, welche zusätzlichen Dienste genutzt werden sollen. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden.
Nachfolgend lassen sich Dienste anpassen, die auf dieser Website angeboten werden. Jeder Dienst kann nach eigenem Ermessen aktiviert oder deaktiviert werden. Mehr Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung.