Der Rhabarber war schon einmal Thema in dieser Reihe. Elke Zillkens hat am 25. Mai 2021 den Hinweis gemacht, dass man dieses Frühlingsgemüse nur maßvoll genießen sollte. Die im Rhabarber enthaltene Oxalsäure wirkt calziumzehrend und ist nicht gut für Menschen mit Nieren- oder Gallenproblemen. Ausgleichen kann man die Säurewirkung, wenn man gleichzeitig Milchprodukte (Quark, Joghurt, Pudding) oder Bananen zu sich nimmt.
Weiterlesen: https://www.nak-sbw.de/db/7931353/Startseite/Jetzt-ist-Rhabarber-Zeit
© Gruppe Sozial- und Bildungswerk
Mit Hilfe einiger zusätzlicher Dienste können wir mehr Funktionen (z.B. YouTube-Video-Vorschau) anbieten. Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.
Diese Internetseite verwendet notwendige Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Jeder Nutzer entscheidet selbst, welche zusätzlichen Dienste genutzt werden sollen. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden.
Nachfolgend lassen sich Dienste anpassen, die auf dieser Website angeboten werden. Jeder Dienst kann nach eigenem Ermessen aktiviert oder deaktiviert werden. Mehr Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung.