Aachen-Würselen. Der erstmalig durchgeführte Kochkurs des Neuaposotlischen Sozial- und Bildungswerkes (SBW) im Bereich Aachen am Nachmittag des 25. November machte gleich Appetit auf mehr: Voll ausgebucht, zauberten die Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung ein Weihnachtsmenue auf die Teller - die sich dann mit begeistertem Zuspruch rasch wieder leerten.
Auf dem Programm: Festliches
Auf dem Speisezettel der Küchenmeister standen eine Möhren-Ingwer-Suppe, Hähnchenschenkel in Calvados mit selbstgemachten Spätzle und zum Dessert eine Quark-Mascarpone-Creme mit Orangen.
Mit viel Freude und Begeisterung machten sich die Teilnehmer, die teilweise gut, teilweise aber auch gar nicht kochen konnten, an die Arbeit.
Am Ende stand dann trotz der bunten Mischung der Küchenmannschaft ein gelungenes Menue.
Fortsetzung geplant
Spontan waren sich alle Anwesenden einig: Diese Gemeinschaftsaktion wird fortgesetzt und soll zu einer ständigen Einrichtung werden.
Noch an Ort und Stelle wurde ein kleines Team gegründet, das die Hauptverantwortliche, Margot Münsterberg, tatkräftig unterstützen wird. Alle drei Monate, so die derzeitige Planung, soll nun in der Gemeinde Würselen gekocht
werden. Auch hinsichtlich des Schwerpunkts waren sich alle einig: Gut essen für kleines Geld.
Über die nächsten Termine werden wir hier rechtzeitig berichten.
© Gruppe Sozial- und Bildungswerk
Mit Hilfe einiger zusätzlicher Dienste können wir mehr Funktionen (z.B. YouTube-Video-Vorschau) anbieten. Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.
Diese Internetseite verwendet notwendige Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Jeder Nutzer entscheidet selbst, welche zusätzlichen Dienste genutzt werden sollen. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden.
Nachfolgend lassen sich Dienste anpassen, die auf dieser Website angeboten werden. Jeder Dienst kann nach eigenem Ermessen aktiviert oder deaktiviert werden. Mehr Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung.